Dynamic

買Dynamic

馬上購買 →

2年保固

室內划船機包含2年及5年保固。 了解更多 ›

I think it's a great machine. It’s very familiar. It has the monitor the way we like it. It gives you the same information. I’m very excited to have one, and we’ll be using them a lot. Concept2, thank you for making such a high-quality dynamic erg.

Bryan VolpenheinOklahoma City, Oklahoma, United StatesUSRowing Lightweight Coach, three-time Olympian

    Dynamic室內划艇器擁有最接近水上滑槳的模擬效果,能滿足划艇選手的特定訓練需求。不同於D型和E型室內划艇器,Dynamic室內划艇器的腳蹬可以自由移動,大幅減少了每次划槳時的身體移動。 Dynamic室內划艇器是一台優秀的運動專用訓練與指導器材,對專注力和身體控制的要求接近真實划艇。使用Dynamic Link組件可輕鬆連接兩台或兩台以上Dynamic室內划艇器,藉以進行團隊訓練。

    如果你想提高水上划行速度,Dynamic室內划艇器無疑是你的最佳選擇。

    Dynamic室內划艇器

    1:45 分鐘

    Dynamic室內划艇器與D和E型室內划艇器的不同之處。

    Performance Monitor

    表現監測器是Concept2室內划艇器與其他訓練器材的主要區別,每台Dynamic室內划艇器室內划艇器都配備最先進的PM5監測器。PM5監測器採用先進技術,操作簡單,可提供每次划槳的準確數據進行比對。背光設計增螢幕可讀性,與USB隨身碟的相容功能能輕鬆儲存你的鍛鍊數據,此外,還可對心率進行無線監控。Dynamic室內划艇器室內划艇器採用可調節的監測器臂架,你可以按喜好任意調節監測器位置。

    懸浮腳蹬

    腳蹬可以在單軌上自由前後移動。拉槳繩連接腳架和手柄,將腿部和上軀幹的總和力量傳遞給飛輪。Dynamic室內划艇器能激發身體控制、前期準備運動以及拉槳時槳柄和腳蹬之間的良好「連接」。

    高強度拉槳繩

    新款Dynamic室內划艇器的拉槳系統使用高科技、高強度的Dyneema®纜繩,強度比鋼高15倍。系統內的拉槳繩重量極輕,能更敏銳地應對划艇器的移動,反應也更快,在高槳速下尤其如此。

    飛輪和阻尼器

    Dynamic室內划艇器可以對每次划槳做出反應,確保你始終充分掌控每次的用力與控力。螺旋阻尼器可以幫助你快速調節飛輪氣流,能根據你的喜好改變划槳感覺,輕鬆切換八人划艇或單人划艇的體驗,或適應較慢、較沉重的拉槳運動。

    佔地面積小

    Dynamic室內划艇器必須以完全組裝的方式收納,但占地面積較安裝滑軌的D或E型划艇器 (132 吋/335 公分) 小,僅76 吋 (193 公分),可以在船庫中放置更多台Dynamic室內划艇器。

    風擋

    每一台Concept2 Dynamic室內划艇器都可以選配風擋。透明的塑膠風擋位於飛輪頂部,可使飛輪氣流方向偏離訓練者身體。喜歡有點風感的運動員則可將風擋輕鬆拆離。

    堅固耐用,方便維護

    Concept2器材的強穩構造與耐用性眾所周知。我們的器材堅固耐用,經得起全球各地船庫、訓練中心、客廳、酒店、健身中心和軍事基地的嚴格使用。我們的器材維護方便,因此你大可以盡情使用,無需太擔心維護。

    購買即附贈

    購買Dynamic PM5將隨附以下配件:
    • Dynamic室內划艇器使用手冊
    • 表現監測器快速入門指南
    • 工具與組裝圖說

    團隊訓練的選購配件

    Y你可以使用Dynamic Link 組件 (另售) 連接兩台或兩台以上Dynamic室內划艇器進行團隊訓練。有了該組件,你可以輕鬆與搭檔合作,合組8人以上或任何人數的划艇隊。

     
    Dynamic
    總長

    76 吋 (193 公分)

    24 吋 (61 公分)

    座椅高度 21.5 吋 (55 公分)
    滑軌長度

    適用長達40 吋 (102 公分) 的內縫。

    鍊條或繩索 高強度拉槳繩
    鍊條組裝 半封裝
    面板

    PM5

    Power Requirement 需要兩節1號電池。鍛煉過程中,監測器會自旋轉的飛輪獲取電能,進而延長電池使用壽命。
    最大使用者重量

    500 磅 (227 公斤)

    Construction

    焊接鋼材

    面板支撐架 鋁 用於收納和調整監測器高度的樞軸。也可調整監測器角度。
    表層塗裝

    粉末塗層

    顏色選擇

    淺灰色配深藍灰色

    收納儲存

    必須以完整組裝方式收納

    需求空間

    組裝品:76 吋 x 24 吋 (198 公分 x 61 公分)
    四周間距:7 呎 x 4 呎(213 公分 x 122 公分)
    收納空間:同組裝品

    器重量

    92 磅 (42 公斤)

    運送組裝大小

    兩箱裝:
    15 吋 x 21.5 吋 x 56 吋 (38 公分 x 55 公分 x 142 公分)
    10 吋 x 14 吋 x 79 吋 (25 公分 x 36 公分 x 201 公分)

    運輸重量

    1號箱:55 磅 (25 公斤)
    2號箱:69 磅 (31 公斤)

    為何稱為Dynamic室內划艇器?

    Dynamic室內划艇器能更準確地模擬真實划艇時的物理感覺,以及賽艇和運動員間的“動態互動”。在動態測力儀上,使用者身體相對靜止,而划艇器的各組件會對划槳動作有所反應,就像一艘輕型賽艇在運動員身旁的移動方式。

    Dynamic與D或E型室內划艇器在使用上有何不同?

    Dynamic和D或E型室內划艇器之間的功能差別在於,當你划艇時,腳蹬會承擔大部分運動而不是座椅。座椅可以自由移動,但由於划艇的物理作用,座椅運動量極小。

    Dynamic室內划艇器能激發身體控制、前期身體準備以及拉槳時槳柄和腳蹬間的良好“連接”。在Dynamic室內划艇器上,划槳過程中的身體移動量極低,而在D或E型室內划艇器上,整個身體在划槳過程中會前後移動。

    與D和E型室內划艇器相比,Dynamic室內划艇器的設計可以大大減少手柄回拉力。划艇器工作時本身存有手柄回拉力,但真實划艇時不會遇到。因此,這種微小的拉力可以視作一個正面力量。我們會在出貨時將此拉力調至最低,我們建議你先在低檔下先練習一段時間,如果你想進一步體驗健身器材的感覺,再選擇收緊高彈力纜繩。

    使用Dynamic室內划艇器與使用配備滑軌的D型划艇器有何不同?

    Dynamic室內划艇器和配備滑軌的D型划艇器都試圖模擬船體動力。由於只有腳架在移動,Dynamic室內划艇器感覺像一艘輕型划艇。這與真實船體內的固定腳蹬一致,船體隨著每次划槳沿水面快速前進。配備滑軌的D型室內划艇器採用器材整體移動的方式,因此更像一艘重型划艇。無論是配備滑軌的D型室內划艇器,還是Dynamic室內划艇器 (搭備Dynamic Link使用),都支持多台連接,便於進行團隊訓練。

    哪款室內划艇器更適合我?

    對於一般健身需求,D或E型室內划艇器能有效幫助不同能力的使用者達到健身效果。對於需要賽艇訓練的人來說,D型室內划艇器是最經濟實惠的一款。

    對於需要特定技術訓練的專業運動員來說,我們推薦Dynamic室內划艇器。它需要運動員具備同樣精准的協調性、連接性和力量運用,藉以在真實賽艇時達到最高速度。對於正在迎戰室內划艇比賽、追趕世界記錄或需要提交應徵分數的人來說,D型室內划艇器目前仍是標準訓練器材。

    Dynamic室內划艇器較短小,是否更適合放在家中?

    在考量尺寸選購Dynamic室內划艇器之前,你應該先瞭解幾款室內划艇器之間的差別。在使用方面,Dynamic室內划艇器的占地面積 (76 吋/193 公分) 較D型室內划艇器 (96 吋/244 公分) 或配備滑軌的D型室內划艇器 (132 吋/335 公分) 更小。然而,E型和D型室內划艇器都可以快速拆分成兩小部分,便於移位元和收納。這三個型號都配備腳輪,以方便移動。然而,Dynamic室內划艇器在收納時不能拆卸,其組裝後的重量為92磅 (42 公斤),適合專業場所使用。在因占地面積而選購Dynamic室內划艇器之前,請首先瞭解其功能。

    Dynamic與D或E型的室內划艇器噪音表現如何?

    D和E型室內划艇器是我們噪音最低的器材。Dynamic室內划艇器的工作比較複雜,需要用上更多機械組件。這些機械組件所產生的噪音會超過D或E型室內划艇器。

    Dynamic室內划艇器對背部的壓力是否較小?

    沒有實驗證明,Dynamic室內划艇器對背部、膝蓋或其他部位的壓力較小;然而,傳統測力儀和Dynamic室內划艇器間的重要差異可以幫助某些人找到問題根源。在靜態測力儀上,整個身體前後移動,利用背部、核心肌肉和腿筋划槳時,每槳都要改變身體移動方向。相較於D或E型室內划艇器,Dynamic的最大區別也許在其鼓勵高速划行,更接近真實的水上划槳速度。

    我們通常認為,低槳速、高強度的訓練代表每槳都需要槳手運用全身力氣。在Dynamic室內划艇器上,槳速越高,要達成同樣作功輸出的每槳用力則越小。

    划行時是否會感覺到飛輪氣流?

    在Dynamic室內划艇器上,飛輪位置距離運動員較近,在你划行時會從下方產生氣流。現在,所有Concept2 Dynamic室內划艇器都可以選配風擋。透明的塑膠風擋位於飛輪頂部,可讓飛輪的氣流方向偏離訓練者身體。喜歡有點風感的運動員則可將風擋輕鬆拆離。

    使用風擋可以稍稍降低當前環境下的阻力係數。飛輪阻尼器可以根據需要進行調整,以達到你想要的感覺。若要詳細瞭解阻尼器設置和阻力係數,請參閱阻尼器設定101頁面。

    在風擋推出前已經購買Dynamic室內划艇器的顧客,可致電客服中心,瞭解如何購買此配件升級原有器材。風擋也提供更換料件選項。

    如何進行Dynamic室內划艇器與D/E型室內划艇器 (配滑軌) 的時間比較?

    每款室內划艇器都有動力和機械上的優缺點。時間依個別使用者而略有差異。我們發現存在一條學習曲線,使用Dynamic室內划艇器的時間越長,其時間越接近D或E型室內划艇器上的期望時間。